Сад

  unicgard sad 

   Сад. Что под этим понимают в современном мире? Человек живущий в квартире или только купивший частный дом скажет практически по словарю: «Участок земли, засаженный деревьями, кустами, цветами». Но для человека выросшего в частном доме с большим садом это нечто большее. Для него сад – место отдыха и развлечений, райский уголок, являющийся продолжением своего дома и обустраиваемый со всей любовью и тщательностью хозяина своей земли. Русский сад во все времена нес функциональную составляющую – это и разнообразие плодовых деревьев и огород, обеспечивающие вкусной и здоровой пищей все семью. Но и стремление к природной красоте не оставлялось без внимания – устройство водопадов, ручьев, водоемов, необычных дорожек, деревянной беседки и множество других малых архитектурных форм, создающих русский колорит сада.
   Учеными давно доказано, что растения не просто биологический материал, а живые и чувствующие боль, страх, счастье, радость своего хозяина. И как человек влияет на растения, так и растения создают непередаваемую атмосферу заботы, уюта и комфорта для человека, ухаживающего и любящего их. Все растения обладают уникальными свойствами, но и потребностями в уходе. Много ли обычный современный человек знает об этом? Практически ничего. Но люди, живущие в своем доме, интуитивно стремятся сделать свой сад прекрасным ухаживая и заботясь об собственноручно посаженных растениях. Но без глубоких знаний сад, зачастую, получается хорошим, удобным, родным, но не дотягивает до райского уголка. Такие знания растений в современном мире никуда не исчезли, а перешли в профессиональную область ландшафтных дизайнеров. Именно профессионал в своем деле сможет создать для вас райский уголок, опираясь на обширные знания свойств и качеств растений, развитую интуицию и тонкую психологию, для создания Вашего сада мечты. Поэтому при выборе ландшафтной компании, которой Вы доверите свой сад, очень важно посмотреть работы ландшафтного дизайнера с которым Вам предлагают работать. И оценить не только гармонию, стиль и цвет готовых объектов, но позаботился ли дизайнер о будущем такого участка – растения через 5 - 10 - 15 лет вырастут и картина может разительно поменяться, если не учитывать размеры взрослых растений и скорость их роста.
   При проектировании современного сада любых стилей и направлений ландшафтный дизайнер применяет комплексный подход ко всему участку, учитывая такие элементы как: дренажные системы, функциональные и удобные в управлении системы автоматического и капельного полива, ландшафтное освещение и при необходимости системы безопасности дома и участка.

Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте