Уход за тротуарным покрытием

1. Правила эксплуатации тротуарного покрытия.

  • Покрытие категорически не рекомендуется чистить от снега и льда при помощи машин с металлическими щётками, металлическими скребками, лопатами и ломами, которые могут вызвать повреждение лицевой поверхности изделия.
  • Исключить попадание на лицевую поверхность плитки цемента, песчано-цементной смеси и других составов, в которые входит цемент. Это может вызвать появление цементных пятен на лицевой поверхности, очистить которые невозможно.
  • Нельзя использовать для очистки изделий разъедающие химикаты и растворители для химической чистки. Их использование способно повлечь за собой необратимое изменение цвета изделий. Для чистки изделий рекомендуется применять воду или специальные составы.
  • Нельзя покрывать поверхность изделий краской. Из-за этого лицевая поверхность изделий перестает быть шероховатой, что может привести к травматизму в зимний период. Допускается использование только специальных неорганических пигментов.

2. Рекомендации по уходу за тротуарной плиткой.

   Особенности ухода за тротуарным в зимнее время.

  • уборка снега - рекомендуется проводить уборку снега деревянными или пластиковыми лопатами, пластиковыми метлами и скребками, возможно использование снегометательных машин.
  • уборка льда - для очистки применяютя противогололедные реагенты.

   Особенности ухода за тротуарным покрытием в течение года, кроме зимы.

   Любое покрытие необходимо мыть. Будь то асфальт, бетон или мощение натуральным камнем. Тоже относится и к тротуарной плитке. Даже в большей степени, чем к другим покрытиям. Серая плитка неприхотлива и требует значительно меньше ухода. Цветную плитку нужно обязательно мыть.
   Рекомендуется производить комплексную уборку тротуарного покрытия не менее 2 раз в год: в марте-апреле и июле-августе. Ранней весной плитку необходимо отмыть от зимней грязи. Летняя уборка необходима для освежения красок. Отмывать плитку Вам придется во всех случаях, связанных со строительством или благоустройством Ваших владений. Если масштаб загрязнений не велик, то можно запастись терпением и самостоятельно отмыть все с помощью щетки и воды. Рекомендуется мыть покрытие щёткой с коротким синтетическим ворсом. Присматривая щетку, выбирайте с длинной прочной ручкой (проверьте на прочность!) и жесткой щетиной (не металлической, так как Вы можете оцарапать лицевую поверхность). В противном случае, гораздо удобнее воспользоваться услугами специализированной компании. Затраты времени на приведение тротуарного покрытия после строительной грязи в первозданный вид несоизмеримы с материальными затратами на профессиональные услуги по уходу.
   Городская пыль или, тем более, грязь способна превратить цвет плитки в совершенно неузнаваемый. В городе тротуарное покрытие необходимо убирать каждые два дня, в местах повышенной проходимости, на рынках, пешеходных улицах, улицах с оживленным пешеходным движением - каждый день. Естественно для того, чтобы отмыть более сотни метров тротуаров, необходима спецтехника.

Сейчас на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте